🎀 BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y LIMÓN 🎀

Un bizcocho fácil de hacer, ideal para mojar en café pues aunque es muy tierno es lo suficientemente compacto como para que no se desmigue mientras lo mojamos. Te dejo la receta y más abajo encontrarás el vídeo completo con la preparación y mis tips para obtener un bizcocho PERFECTO.

** Cantidades para un molde de Plum Cake de 1.5 Litros.

✏ INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO
– 370 g de leche condensada ( un bote pequeño )
– 200 g de harina
– 8 g de levadura tipo Royal
– 100 ml de aceite de girasol
– 50 ml de zumo de limón
– Ralladura de 1/2 limón
– 4 huevos tamaño grande

➡️ Mientras preparamos la masa del bizcocho vamos a ir precalentando el horno a 180º con calor arriba y abajo.

➡️ Comenzamos batiendo los huevos hasta que espumen un poquito y luego añadiremos el bote de leche condensada.

A continuación añade y mezcla el aceite y más tarde el zumo y ralladura de limón.

Por último añadiremos la harina mezclada con la levadura. Mezcla hasta integrar procurando no sobrebatir en exceso.

Engrasa tu molde ( yo uso spray desmoldante Dubor ) y hornea a 180º durante 40- 45 minutos teniendo la prudencia de no abrir la puerta del horno hasta pasados los primeros 35 minutos.

Saca del horno y deja enfriar en el molde 10 minutitos antes de desmoldar. Una vez desmoldado deja enfriar completamente sobre una rejilla.

Cuando el bizcocho esté frío puedes espolvorearlo con un poquito de azúcar glass y estará listo para consumir.

Mira qué pinta más deliciosa, ve el vídeo para que veas lo fácil que es obtener un BIZCOCHO PERFECTO.

 

Disfruta de este bizcocho y déjame un comentario si te ha gustado la receta o si tienes alguna duda ¡¡ me encanta leeros!!