Bizcocho esponjoso de manzana, una receta que en cuánto la pruebes repites seguro.

Es un bizcocho fácil, que queda super jugoso y es que la ralladura de la manzana le da un sabor sublime.

La receta es una adaptación de un bizcocho que probé cuando estuve impartiendo mis cursos presenciales en Barcelona.

Allí Encarni, que fue una de las alumnas, nos llevó un bizcocho casero para desayunar que estaba riquísimo. Ella me compartió su receta y yo le he hecho unos cambios para adaptarla a mis gustos ¡¡ el bizcocho quedó buenísimo !!.

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Vamos con la receta de hoy para un molde de 2,4 litros.

INGREDIENTES

  • 4 huevos grandes
  • 200 g de azúcar
  • 100 g de dulce de leche
  • 125 g de aceite de girasol
  • 2 yogures griegos
  • 2 manzanas verdes ( yo Granny Smith )
  • 300 g de harina
  • 12 g de polvo de hornear

PREPARACIÓN

Empieza por batir unos minutos los huevos hasta que hayan blanqueado y duplicado su volumen. Añade el azúcar y mezcla bien hasta integrar.

Agrega el dulce de leche y sigue batiendo hasta integrar.

Añade el aceite y bate hasta mezclar homogéneamente.

Pela y ralla dos manzanas verdes y añade a la mezcla anterior. Yo usé manzanas Granny Smith que me encantan por su ligera acidez y jugosidad.

A la hora de rallar las manzanas hazlo con un rallador que lo deje grueso, te será más fácil y el bizcocho quedará aún más bueno. Si los trozos son muy grandes,  mezcla la ralladura con un poquito de harina antes de echar a la mezcla anterior para que así se mantenga y no se te quede hundida abajo de la masa.

Por último mezcla la harina junto a la levadura y añade al resto de la masa. Bate hasta integrar y obtener una mezcla homogénea.

Engrasa un molde de Bundt cake o similar , vuelca la masa en el molde y hornea a 180º durante unos 40-50 minutos.

Al sacar del horno, deja dentro del molde unos 10 minutos antes de desmoldar , luego da la vuelta sobre una rejilla y deja que enfríe completamente.

El bizcocho que obtienes es así de jugoso ¿ lo vas a probar ?

Hasta la próxima semana ¿ qué nuevas recetas te gustaría ver por aquí ?

Nos vemos en el próximo post.

Besos

Eli