BUNDT CAKE DE CHOCOLATE CON LECHE

Sin duda los bundt cakes son los bizcochos más bonitos visualmente. Sus formas imposibles y su cocción perfecta hacen de los moldes de Nordic Ware una opción ideal para prepararlos.

En esta ocasión te traigo un bundt cake de chocolate con leche con una pizca de dulce de leche y decorado con ganache que también la hice con chocolate con leche ¡¡ riquísimo todo !!

Si te gustan los bizcochos puedes encontrar muchísimas recetas deliciosas en el  Recetario Bizcochos y Galletas infalibles 

Y si necesitas alguna que otra idea más te recuerdo alguna de las recetas que ya están publicadas:

Esos son algunos de los bundt cakes , pero también tienes otras recetas deliciosas por el blog ¿ las has visto ya todas ?

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Vamos con la receta de hoy de este delicioso bundt cake de chocolate con leche.

INGREDIENTES

  • 300 g de harina
  • 300 g de azúcar
  • 300 g de queso crema
  • 5 huevos
  • 10 g de polvo de hornear ( Royal )
  • 200 g de chocolate con leche
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 10 g de cacao en polvo
  • 3 cucharadas soperas de dulce de leche

GANACHE

  • 50 ml de nata de montar ( crema de leche )
  • 150 g de chocolate con leche

PREPARACIÓN

Con el horno precalentado a 180 º y calor arriba y abajo , empezaremos por mezclar el queso crema con el azúcar.

Ahora derrite el chocolate al baño maria o en microondas y añade a la mezcla anterior.

Sigue mezclando y añade la vainilla, el cacao en polvo y el dulce de leche.

Cuando todos los ingredientes estén bien integrados ve añadiendo los huevos y sigue batiendo hasta obtener una masa homogénea.

Por último mezcla aparte la harina con el polvo de hornear y añade a la masa anterior. Mezcla hasta integrar por completo.

Engrasa tu molde, echa la masa y hornea por un tiempo entre 45 -55 minutos.

Saca del horno y deja en el molde unos 10 minutos antes de desmoldar sobre una rejilla para que enfríe por completo.Una vez frío prepararemos la ganache para que quede con una pinta espectacular como esta.

Para hacer la ganache simplemente pon la nata al fuego hasta que hierva y después vuelca sobre un bowl dónde tendrás el chocolate partido en trozos.

Después remueve y mezcla bien hasta que el chocolate se haya fundido por completo y la mezcla sea cremosa.

Ahora decora tu bizcocho con esta ganache. Yo cargué una manga con esta ganache y fui echando poco a poco en cada uno de los relieves del bizcocho para este resultado delicioso.

¿ Sabes lo mejor de este bundt cake de chocolate con leche ? ¡¡ pues el corte !! Mira que apetitoso se ve.

 

Espero que te haya gusado esta nueva receta ¡¡ ideal para los más chocoadictos !!

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Nos vemos pronto con nuevas recetas.

Besos 

Eli