Bundt cake de limón, uno de mis bizcochos preferidos para el desayuno y una de esas recetas de cabecera que no pueden faltar si como yo eres una buena amante de los bizcochos caseros.

Y es que aunque tenía pensadas varias recetas para el post de hoy , he tenido que tirar de este básico que no falla.

Tras unos días de virus de gastro, alimentándome de suero y poco más como es obvio no he podido encender el horno ¡¡ y como lo hecho de menos !! 

Y es que entre el catarrazo del pasado mes y ahora esto, llevo una racha de esas tirada en el sofá que no veas, deseando hacer nuevas galletas, y grabar nuevos cursos online pero parece que mi cuerpo no está por la labor.

Al menos, voy sacando ratitos para ser fiel a mi nueva receta semanal en este blog , así que sin más demora vamos a por este bundt cake de limón que está ¡¡ buenísimo !!

INGREDIENTES ( molde de 2,4 litros )

– 300 g de mantequilla
– 300 g de azúcar
– 300 g de harina
– 5 huevos grandes
– 10 g de polvo de hornear ( levadura royal )
– Ralladura de 1 limón
– Zumo de 1 limón

 INGREDIENTES PARA EL GLASEADO

– 2 cucharadas soperas de leche
– 6 cucharadas soperas de azúcar glass


PREPARACIÓN

Mientras preparamos la masa del bizcocho vamos a ir precalentando el horno a 180º con calor arriba y abajo.

Comenzamos mezclando la mantequilla ( a temperatura ambiente ) con el azúcar. A continuación añadimos los huevos y mezclamos nuevamente.

Añadimos el zumo  y la ralladura del limón y mezclamos nuevamente.

Por otro lado mezcla la harina con la levadura y añade esta mezcla a la mezcla anterior.

Una vez tengas hecha la masa, engrasa el molde a ser posible con spray desmoldante.

Hornea a 180 º en un molde de bundt entre 45 -55 minutos.

Saca del horno y deja enfriar en el molde 10 minutitos antes de desmoldar. Una vez desmoldado deja enfriar completamente sobre una rejilla.

Cuando el bizcocho esté frío pasaremos a glasearlo (opcional) .Para ello mezclamos 2 cucharadas de leche con 6 cucharadas de azúcar glass y lo echamos en la parte superior del bizcocho dejando que resbale por los laterales.

Y tendremos un bizcocho tan espectacular como este.

Es un bizcocho muy rico y húmedo ¡¡ verás que te va a encantar !!

Si te gustan las recetas con limón, recuerda que en el blog tienes otras recetas deliciosas como las Magdalenas de limón o las ROSQUILLAS DE LIMÓN

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QUIERO EL RECETARIO DE GALLETAS

Nos vemos en la próxima receta.

Besos

Eli