COOKIES FÁCILES CON LACASITOS, la receta que he elegido para mi vuelta.

Sí, lo sé, tengo el blog completamente abandonado, pero a veces hay que priorizar y por más que intento estirar mis días ¡¡ se me van las horas !!

Y es que entre sacar colecciones de CORTADORES , STENCILS , SELLOS DE GALLETAS … y la más reciente que es la colección ESPECIAL HALLOWEEN pues ya no me da la vida para más.

¡¡ Pero he vuelto !! Aquí en Asturias el Otoño se ha hecho notar con un fresquito que llama a volver a encender el horno ¿ Qué me dices ? ¿ Volvemos a las recetas ricas de galletas y bizcochos ? Mira el interior de las galletas que te traigo hoy.

Estas cookies estilo americanas ¡¡ te van a encantar !! Y si tienes niños ¡¡ ya ni te cuento !! Prueba a dejarlos a ellos colocar los lacasitos en la masa de galletas antes de hornearlas.

Para esta receta aproveché además para usar la nueva levadura que me enviaron desde Dr, Oetker ¡¡ y ha sido un éxito !!

Y es que odio ver esas fotos de cookies aplastadas y súper finas ¡¡ donde esté una galleta gordita que se quite lo demás !!

Vamos con la receta para unas 20-24 de estas cookies fáciles con lacasitos

INGREDIENTES

  • 150 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
  • 10 g de polvo de hornear
  • 300 g de harina
  • 100 g de lacasitos o pepitas de chocolate o nueces o lo que quieras.

PREPARACIÓN

Empieza por batir y mezclar bien la mantequilla que estará a temperatura ambiente junto con el azúcar.

Cuando la mezcla anterior esté cremosa y bien integrada , añade el huevo que a ser posible estará también a temperatura ambiente para que se integre mejor.

Agrega la vainilla y mezcla hasta integrar.

Por otro lado , mezcla la harina junto a la levadura ( polvo de hornear ) y añade a la mezcla anterior, bate hasta que obtengas una masa homogénea.

En este punto puedes añadir a la masa pepitas de chocolate, nueces en pequeños trozos o lo que quieras. Yo no le añadí nada porque las mías sólo iban decoradas por arriba con lacasitos.

Mete la masa en film transparente y lleva a nevera para que enfríe, endurezca y sea más fácil de manipular. Yo la dejé un par de horas aunque con 1 hora será suficiente.

Saca de la nevera pasado ese tiempo y ve precalentando el horno a 180 grado con calor arriba y abajo y forma bolas de masa no demasiado grandes porque se expanden y crecen bastante.

Coloca en la bandeja de horno papel vegetal de horneado y coloca las bolitas de masa bien separadas unas de las otras ( no más de 12 bolas por bandeja ). Decora con lacasitos y hornea unos 12-15 minutos.

No te asustes si al sacarlas del horno te parece que están muy blandas, sólo déjalas sin tocar unos 5 minutos en la misma bandeja para que templen un poco y endurezcan y después ya las puedes pasar a una rejilla para que enfríen completamente.

¡¡ No te vas a poder comer sólo una !! Son adictivas .

Si te gustan las recetas de galletas prueba a preparar estas otras que tengo en el blog:

Gracias por leerme, recuerda que encontrarás mucha información de repostería súper útil en nuestros Cursos Online y también venta de material para hacer tus galletas.

Nos vemos pronto con nuevas recetas.

Feliz semana

Besos

Eli