Cupcakes de chocolate blanco frosting de mascarpone y crema Lotus, esa fue mi apuesta para el día del padre que aquí en España se celebra el 19 de Marzo.

Este año la celebración ha sido un poquito más apagada, la situación de confinamiento con el coronavirus están haciendo que todos estemos viviendo momentos de angustia.

Lo que está claro es que la repostería nos ayuda un poquito como terapia en estos momentos complicados, al menos yo consigo evadirme estos días preparando nuevas recetas o pintando nuevas galletas.

Así que aprovecharé estos días para ir actualizando el blog con nuevas recetas, anhelando que todo esta situación termine pronto y que podamos volver a la normalidad cuánto antes.

INGREDIENTES ( para 10 cupcakes )

  • 75 ml de leche
  • 75 g de chocolate blanco
  • 100 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 g de azúcar
  • 2 huevos
  • 125 g de harina
  • 1 cucharadita de polvo de hornear

PARA EL FROSTING

  • 250 g de queso mascarpone
  • 80 g de azúcar glass
  • 1 cucharada sopera de crema Lotus ( crema de speculoos )

SUSTITUCIONES

  • Puedes sustituir la crema Lotus por dulce de leche o nutella.
  • Puedes cambiar el chocolate por chocolate negro o con leche
  • Puedes usar una buttercream normal a base de 200 g de mantequilla y 200 g de azúcar glass y luego añadirle la crema Lotus , Nutella o lo que prefieras para dar sabor

PREPARACIÓN

Empieza por precalentar el horno a 180 º con calor arriba y abajo y sin ventilador mientras preparas la masa.

En un bowl mezcla la leche con el chocolate blanco en trocitos y mete al microondas en tiempos de 30 segundos hasta que se derrita el chocolate, luego mezcla bien y reserva.

Por otro lado, mezcla la mantequilla con el azúcar hasta blanquear y conseguir una mezcla suave.

Añade los dos huevos y bate bien hasta integrar.

En un recipiente aparte, mezcla la harina junto con el polvo de hornear y añade a la mezcla anterior.

Por último añade la mezcla de chocolate y leche y sigue batiendo hasta conseguir una masa homogénea.

Echa la masa en los capacillos de los cupcakes y hornea durante 20-22 minutos.

Cuando saques los cupcakes del horno deja enfriar en una rejilla.

Una vez fríos yo los he rellenado con un poquito de crema de Lotus, tal como puedes ver en el corte del cupcake en la primera foto y después decoré con la crema.

Para el forsting sólo tienes que mezclar bien el mascarpone con el azúcar glass y después añadirle la crema Lotus y decorar , yo lo hice con la boquilla 1M de Wilton.

Después decoré con unos topper de bigotes y ¡¡listo!!

Espero que os guste esta nueva receta.

Cuidaros mucho e intentad salir a la calle lo menos posible ¡¡ juntos vamos a lograr parar esta epidemia !! 

Nos vemos por aquí la próxima semana con una nueva receta.

Para estos días de confinamiento puedes aprovechar para aprender con mis CURSOS ONLINE para hacer las horas más llevaderas.

Sed buenos y tomad todas las medidas preventivas acorde al estado de alarma.

Feliz semana y gracias por leerme.

Besos 

Eli