El mejor brownie de limón ¿ quieres saber por qué ? Pues porque tiene un sabor a limón intenso, es muy húmedo y lo he combinado con un glaseado que lo hará irresistible.

 

Y es que esta semana os preguntaba en una encuesta de Instagram si preferíais una receta con limón o con chocolate y aunque las encuestas han estado muy igualadas al final ha salido el limón con un 51% de los votos.

Ya sabéis que siempre os pido opinión para esto, o para tema de sets de galletas y muchas cosas más, así que si me quieres ayudar en las votaciones o ver tips y making off de algunas recetas no olvides seguirme allí en IG porque es mi red más activa  https://www.instagram.com/misdulcestentacionesazucaradas/?hl=es

Os decía que esta receta es buenísima, y es que no encontrarás otro brownie tan húmedo, con el sabor contrastado del limón y la dulzura controlada del glaseado.

SI te gustan los brownies, puedes ver otras recetas en el blog:

Y ahora vamos con esta delicia de limón que seguro te encantará.

INGREDIENTES

  • 200 g de mantequilla
  • 120 g de harina todo uso
  • 250 g de azúcar
  • 3 huevos grandes
  • Ralladura de un limón
  • 50 ml de zumo de limón

**  TAMBIÉN NECESITARÁS UN POQUITO MÁS DE ZUMO Y AZÚCAR GLASS PARA EL GLASEADO

PREPARACIÓN

Empieza precalentando el horno a 180º , yo le puse calor arriba y abajo.

Prepara un molde cuadrado o rectangular para brownie con spray desmoldante o engrasa con mantequilla y harina para que no se pegue la mezcla.

Con todos los ingredientes a temperatura ambiente, empieza por mezclar la mantequilla junto con el azúcar y bate hasta que esté cremoso.

A continuación añade los huevos y sigue batiendo hasta homogeneizar la mezcla.

Es el momento de añadir el zumo y la ralladura de limón y batiremos nuevamente hasta mezclarlo todo bien.

Por último añade la harina, bate hasta integrar y obtendrás una masa cremosa.

Echa la masa en el molde y hornea entre 25- 30 minutos.

Deja enfriar completamente dentro del molde y una vez frío procede a glasearlo.

PARA EL GLASEADO

Mezcla zumo de limón y azúcar glass en la proporción aproximada de 2 cucharadas de zumo por 6 cucharadas de azúcar glass. 

Sólo es mezclar los dos ingredientes y así bañarás la superficie de tu brownie de limón.

Cuando el glaseado endurezca, ya podrás cortar en cuadraditos y sacar del molde.

Mira qué interior ¿ verdad que apetece hacerlo ya ? 

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Espero que te haya gustado esta nueva receta, la próxima semana más ¿ quizá una con chocolate ?

Sed buenos y tened una feliz semana.

Besos

Eli