GALLETAS CRAQUELADAS DE CHOCOLATE Y ALMENDRA

Me encantan las galletas craqueladas, con ese interior abizcochado y el exterior crujiente con la costrita de azúcar.

No es la primera vez que subo una receta de este tipo de galletas, pero es que admite tantas variedades de sabor que es un gusto hacerlas y degustarlas.

 

⏰Tiempo de preparación 2 horas de reposo + 12 minutos de horno.

✏ Receta para 12-14 cookies.

– 40 g de mantequilla
– 100 g de azúcar moreno
– 125 g de harina
– 50 g de almendra molida
– 1 huevo grande
– 7 g de polvo de hornear ( levadura royal )
– 35 g de cacao en polvo puro sin azúcar
–  50 ml de leche

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** Azúcar granulada + Azúcar glass para rebozar.
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➡️ Comenzamos mezclando la mantequilla ( a temperatura ambiente ) con el azúcar. A continuación añadimos el huevo y mezclamos hasta integrar bien.
Añadimos la leche y mezclamos nuevamente.
Por otro lado mezcla la harina con la levadura , con la almendra molida y con el cacao y añade esta mezcla a la mezcla anterior.

Una vez tengas la masa echa métela en un bowl tapado con film transparente y refrigera un par de horas.

Tras sacar la masa de la nevera enciende el horno para precalentar a 180 º C con calor arriba y abajo y con ayuda de una cuchara o similar vete haciendo bolas de masa y reboza bien cada bola primero con azúcar granulada y luego con azúcar glass , colocando cada bola de masa un poco separada unas de otras porque las galletas crecen bastante en el horno.

Hornea 12 y después deja enfriar 5 minutitos sobre la bandeja del horno para finalmente dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

El craquelado se forma por el rebozado en azúcar antes de hornear y esto deja una superficie ligeramente crujiente con un interior abizcochado muy tierno y sabroso.

Consérvalas en un recipiente bien cerrado para mantener su textura perfecta ¡¡ y disfrútalas !!.

Puedes consultar otras recetas de galletas craqueladas:

 

Nos vemos pronto con nuevas recetas.

Disculpad si últimamente estoy menos activa con el blog, pero es que estoy a tope preparando todo para os próximos CURSOS PRESENCIALES

 

Gracias por leerme, Besos 

Eli