RECETA DE GALLETAS CRAQUELADAS DE LIMÓN .

La semana pasada os compartía foto de la merienda que había preparado para mis alumnas del curso de galletas del Domingo y muchas me preguntasteis por la receta .

Ya la he compartido otras veces pero ahí va de nuevo , hoy va a ser una entrada rápida porque ando a  mil con la preparación de los próximos sets de galletas y contestando a todas las que preguntáis por los CURSOS PRESENCIALES

⏰Tiempo de preparación 2 horas de reposo + 12-14 minutos de horno.

INGREDIENTES

✏ Receta para 11 ó 12 cookies.
– 40 g de mantequilla
– 80 g de azúcar
-175 g de harina
– 1 huevo grande
– 7 g de polvo de hornear ( levadura royal )
– 2 cucharaditas de ralladura de limón
– Zumo de medio limón
– Una pizca pequeña de sal

PREPARACIÓN

** Azúcar granulada+ azúcar glass para rebozar.

➡️ Comenzamos mezclando la mantequilla ( a temperatura ambiente ) con el azúcar. A continuación añadimos el huevo y mezclamos hasta integrar bien.
Añadimos el zumo de medio limón y la ralladura y mezclamos nuevamente.
Por otro lado mezcla la harina con la levadura y una pizca de sal y añade esta mezcla a la mezcla anterior.

Una vez tengas la masa echa métela en un bowl tapado con film transparente y refrigera un par de horas.

Tras sacar la masa de la nevera enciende el horno para precalentar a 180 º C con calor arriba y abajo y con ayuda de una cuchara o similar vete haciendo bolas de masa que rebozarás primero con azúcar granulada y después con azúcar glass , colocando cada bola de masa un poco separada unas de otras porque las galletas crecen bastante en el horno.

Hornea entre 12 y 14 minutos y después deja enfriar 5 minutitos sobre la bandeja del horno para finalmente dejar enfriar completamente sobre una rejilla.

El craquelado se forma por el rebozado en azúcar antes de hornear y esto deja una superficie ligeramente crujiente con un interior abizcochado muy tierno y sabroso.

Consérvalas en un recipiente bien cerrado para mantener su textura perfecta ¡¡ y disfrútalas !!.

Recuerda que encontrarás más recetas de galletas en el Recetario Bizcochos y Galletas infalibles

Nos vemos la próxima semana.

Feliz día.

Besos

Eli