GALLETAS DE CAFÉ,  una de las recetas que incluye el Recetario Bizcochos y Galletas infalibles

El recetario contiene recetas inéditas sólo para los que lo habéis adquirido ,aunque he querido compartir hoy esta receta de galletas de forma pública para todos mis lectores.

Si te gusta la receta, te recuerdo que en el recetario tienes otras 21 recetas de galletas y bizcochos ¡¡exquisitas!!.

 

Ahora que llega Septiembre y hay que volver a poner el despertador , creo que tendré de comerme unas cuántas de estas galletas de café para despejar por las mañanas ¿ quién más con pocas ganas de volver a la rutina ?

Al menos al llegar el tiempo más fresquito nos vuelve a apetecer encender el horno ¡¡ así que manos a la masa con estas galletas !!

INGREDIENTES

  • 200 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar moreno
  • 1 huevo grande
  • vainilla
  • 250 g de harina
  • 15 g de cacao puro en polvo ( tipo Valor )
  • 10 g de café soluble

** Chocolate blanco y almendra crocanti para decorar ( opcional )

 


PREPARACIÓN

Primero precalienta el horno a 180ª y con calor arriba y abajo

Comenzaremos mezclando la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar.

A continuación añadiremos el huevo y mezclaremos hasta integrar. Añade de seguido una cucharadita de vainilla.

En un bowl aparte,  mezcla la harina junto con el café y el cacao, luego añade al resto de ingredientes. Bate hasta obtener una bola de masa homogénea.

Haz bolas de masa y ve poniéndolas sobre un par de bandejas de horno bien separadas unas de otras.

Hornea a 180º unos 12-15 minutos.

Tras el horneado, deja las galletas unos 5 o 10 minutos sobre la bandeja del horno para que templen y endurezcan un poquito.Ten en cuenta que todas las galletas salen del horno siendo muy débiles y si las manipulas antes de tiempo podrían romperse. Luego pásalas a una rejilla para que terminen de enfriar completamente y una vez frías lo mejor es conservarlas en una caja bien cerrada para mantener su textura en perfecto estado.

Una vez frías, podemos además hacerlas aún más deliciosas si bañamos la mitad de cada galleta en chocolate blanco y luego le añadimos unas almendras crocantis por encima ¡¡ te encantará la combinación !!

¿ Listos para tomar una taza de café en forma de galleta ?

No olvides que pronto comienza la temporada de CURSOS PRESENCIALES , si te gusta la repostería y sobretodo las galletas decoradas no te puedes perder las Masterclass que tenemos preparadas en Madrid, Vizcaya y Barcelona.

Feliz semana, a mi me quedan unos días de preparar material y ropa para la vuelta al cole de mi hijo ¡¡ qué pereza !!

Nos vemos el próximo Jueves con una nueva receta.

Besos

Eli