PANACOTA FÁCIL DE TURRÓN

Estamos a escasos días de celebrar la Navidad, y por eso hoy te traigo una propuesta de postre que nunca falla.

Se trata de una panacota o panna cotta de turrón, un postre de origen italiano a base de nata , azúcar y gelatina.

Puedes prepararlo en vasitos o en flaneras y la presentación te quedará así de bonita ¿ verdad que es una idea genial para tu mesa navideña ?

Además no olvides que hay más recetas a base de turrón ya publicadas en el blog:

Y recuerda que en el buscador puedes poner cualquier palabra , por ejemplo ” vasitos ” o ” bizcochos ” y te saldrán todas las entradas que contengan esa palabra ¿ ya sabes por cuál receta te vas a decidir ?

Vamos con la receta de la panacota

INGREDIENTES PARA 4 VASITOS

  • 150 g de turrón de Jijona blando
  • 200 g de nata ( crema de leche para montar )
  • 200 ml de leche
  • 50 g de azúcar
  • 5 hojas de gelatina

PREPARACIÓN

Primero mete las hojas de gelatina en agua fría durante unos 10 minutos.

Por otro lado pon el azúcar, la nata y la leche en un cazo y también desmenuza con las manos el turrón.

Calienta la mezcla a fuego medio removiendo hasta que hierva.

Separa del fuego y añade las hojas de gelatina escurridas.

Mezcla bien, distribuye en vasitos y cuando enfríe mete en nevera unas 3 o 4 horas antes de consumir para que quede cuajada la mezcla.

Puedes presentar estos vasitos desmenuzando trocitos de turrón por encima, o con fideos de chocolate, o con nata montada…

Son deliciosos y quedan así de bonitos.

Espero que te haya gustado esta receta, recuerda que puedes pedir por navidad uno de mis CURSOS ONLINE , o una suscripción a la ESCUELA ONLINE ACCESO A TODOS LOS CURSOS 

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Sin más, me despido deseándote muy felices fiestas ¡¡ que la magia de la Navidad inunde tu hogar !!

Besos

Eli