Red velvet bundt cake , un bizcocho que no te puedes perder con una suave combinación entre vainilla y chocolate y una miga que hace honor a su nombre “terciopelo rojo”. Combinado con un glaseado de leche y queso crema quedará ideal en cualquier mesa de postres.

Este ha sido mi primer bizcocho del 2019 , y aunque ya había preparado esta misma versión de red velvet en cupcakes lo cierto es que quedé enamorada en cómo luce en versión bundt cake en el molde divino de Nordic Ware.

Vamos con la preparación:

Empieza por precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y sin ventilador. Puedes ver los consejos sobre horneado de un bizcocho en este entrada BIZCOCHO DE LECHE CONDENSADA Y LIMÓN o adquirir el Recetario Bizcochos y Galletas infalibles con 20 recetas y trucos de horneado para unos bizcochos perfectos.

INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO ( Para molde de 2,4 litros )

  • 150 g de mantequilla
  • 300 g de azúcar
  • 3 huevos tamaño grande
  • Aroma de vainilla
  • Butermilk *** ( abajo te explico como sustituirlo )
  • 300 g de harina
  • 8 g de polvo de hornear ( tipo Royal )
  • 25 g de cacao puro en polvo
  • Colorante rojo en gel ( Yo Americolor Super Red )
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 2 cucharaditas de vinagre

INGREDIENTES PARA EL GLASEADO

  • 1 cucharada sopera de leche
  • 1 cucharada sopera de queso crema ( tipo Philadelphia )
  • 5 cucharadas soperas de azúcar glass

PREPARACIÓN

En caso de no encontrar buttermilk, haremos una preparación casera a base de 250 ml de leche mezclado con 20 ml de zumo de limón, mezclamos y dejamos reposar 10 minutos hasta que tenga aspecto de leche cortada.

Por otro lado empezaremos mezclando la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar.

Después añade los 3 huevos y mezcla bien hasta integrar.

Añade una cucharadita de aroma de vainilla y el colorante rojo.

A continuación añade el buttermilk ( o la mezcla de leche y limón ) y mezcla de nuevo.

En un bowl aparte mezcla la harina con la levadura y el cacao en polvo y añade a la mezcla anterior.

Por último mezcla aparte el vinagre con el bicarbonato y cuando burbujee añade a la mezcla del bizcocho y mezcla hasta que todo quede homogéneo.

Engrasa el molde, echa la mezcla y hornea a 180 grados durante 45 minutos aproximadamente ( ya sabes que esto depende de cada horno ). Saca del horno y deja templar 10 minutos dentro del molde antes de desmoldar .

Tras desmoldar deja enfriar sobre una rejilla y una vez frío prepara el glaseado.

Para el glaseado mezcla la leche, el queso crema y el azúcar glass y ve echando con cuidado sobre la superficie del bizcocho dejando que resbale por los laterales y obtendrás un bizcocho exquisito.

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