POLÍTICA DE PRIVACIDAD

Quiénes somos

La dirección de nuestra web es: https://misdulcestentacionesazucaradas.es.

IDENTIDAD DEL RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO E INFORMACIÓN BÁSICA SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

  • RESPONSABLE: Elisabet Fernandez
  • DIRECCIÓN POSTAL: C/ Ponce de León 10,  33416 Asturias
  • CORREO ELECTRÓNICO: misdulcestentacionesazucaradas@yahoo.es
  • FINALIDADES:  Envío de comunicaciones comerciales, gestión de nuestros servicios y/o productos, gestión de comunicaciones por RRSS con usuarios.
  • LEGITIMACIÓN: Tratamos sus datos sobre la base del consentimiento que nos ha facilitado al suscribirse a nuestros contenidos. Así como al aceptar y establecer relaciones comerciales al adquirir alguno de nuestros servicios y/o productos.
  • DESTINATARIOS: Mailerlite, cuyos servidores se encuentran en Estados Unidos, pero están sujetos bajo el protocolo Privacy Shield con Europa, y que han prometido cuidar muy bien tu información, según su política de privacidad.
  • DERECHOS: Acceder, rectificar, suprimir, oponerse. Puedes ejercer todos tus derechos escribiendo a  misdulcestentacionesazucaradas@yahoo.es

 

¿QUÉ HAGO CON TUS DATOS?

El usuario que accede al sitio web no está obligado a dar sus datos personales por lo que cualquier entrega de datos personales se realizará porque el usuario ha decidido de forma voluntaria a facilitar sus datos para cualquiera de las finalidades contempladas.

El usuario previamente habrá marcado la casilla de verificación consintiendo de forma expresa que ha leído y acepta  la presente política de privacidad.

Es por eso que el usuario acepta la política de privacidad para que sus datos sean tratados para las siguientes finalidades:

  • Responder y/o actuar en consecuencia a la información que nos hagas llegar a través de los diferentes formularios de contacto que se encuentren en nuestra web.
  • Establecer una relación comercial cercana y confiable.
  • Moderar los comentarios que se realicen en las diferentes secciones que permitan la recogida de los mismos.
  • Garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable.
  • Gestión y facturación de los servicios ofrecidos a nuestros clientes.
  • Envío a nuestros clientes de nuestra Newsletter; que serán las comunicaciones comerciales publicitarias por correo electrónico, comunidades sociales o cualquier otro medio electrónico que facilite la comunicación comercial. Dichas comunicaciones comerciales serán relacionadas sobre servicios ofrecidos por el responsable o prestador de servicios.
  • Los usuarios que se inscriban para recibir recursos gratuitos; ebooks online, vales descuento o cualquier infoproducto gratuito futuro, también se inscribirán a la Newsletter, ya que ese es el requisito para poder acceder al material gratuito. Darán su consentimiento vía casilla y recibirán el recurso en cuestión, posteriormente las noticias de la Newsletter (información sobre las novedades de nuestros contenidos web, que pueden ser relacionados a dichos productos/servicios, eventos, artículos del blog, entre otros).

En ningún caso misdulcestentacionesazucaradas.es cederá los datos personales de sus usuarios a terceros.

No es necesario que facilites ningún dato de carácter personal para la navegación por esta web.

 

¿A QUIÉN COMUNICAMOS TUS DATOS?

A la hora de crear esta web hemos recurrido a software de terceros para un mejor servicio, por lo tanto debemos informarte de la relación con WordPress.org, Google Analytics y Woocommerce. No obstante no existe una cesión de datos a los mismos y la relación siempre será anónima, únicamente se establece esta relación para que puedas acceder a los servicios que brindan.

 

INFORMACIÓN COMERCIAL VÍA EMAIL

La herramienta de email marketing que utilizo en   misdulcestentacionesazucaradas.es para el envío de información comercial, noticias, novedades, ofertas, artículos del blog es Mailerlite.

Mailerlite también toma medidas razonables para ayudar a proteger la información del usuario contra pérdida, robo, uso indebido y acceso no autorizado, divulgación, alteración y destrucción.

El usuario podrá darse de baja de cualquiera de los servicios de suscripción facilitados haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte del responsable.

 

POLÍTICA ANTI-SPAM

En  misdulcestentacionesazucaradas.es estamos en contra del envío de comunicaciones comerciales no solicitadas y a cualquier tipo de conducta conocida como “spam”

 

TUS DATOS NUNCA SERÁN CEDIDOS A TERCEROS

Los datos personales no serán cedidos a terceros, salvo que la cesión de datos sean obligatorios legalmente o cuando la prestación de un servicio implique la necesidad de una relación contractual con un encargado de tratamiento, como es el caso de Mailerlite o al facilitar datos a través nuestra pasarela de pago segura,  al adquirir cualquiera de nuestros servicios. Si aceptas la casilla de verificación estás aceptando que éstas herramientas recojan tus datos, sólo para las finalidades mencionadas anteriormente.

 

DERECHOS DE LOS USUARIOS

Los usuarios tienen derecho a solicitar el acceso a sus datos personales, solicitar su rectificación, ejercer su derecho al olvido, a solicitar la limitación de su tratamiento, recibir notificación relativa a la rectificación, supresión o limitación de sus datos, pueden oponerse al tratamiento de sus datos y tienen derecho a la portabilidad de los datos.

Para hacer uso del ejercicio de estos derechos, el usuario deberá escribir un email a  misdulcestentacionesazucaradas@yahoo.es

El ejercicio de derechos deberá ser realizado por el propio usuario o por representante legal debidamente acreditado.

 

MEDIDAS DE SEGURIDAD ADOPTADAS

En  misdulcestentacionesazucaradas.es tenemos nuestros propios protocolos de seguridad, para que tus datos estén siempre seguros.

Comentarios

Cuando los visitantes dejan comentarios en la web, recopilamos los datos que se muestran en el formulario de comentarios, así como la dirección IP del visitante y la cadena de agentes de usuario del navegador para ayudar a la detección de spam.

Una cadena anónima creada a partir de tu dirección de correo electrónico (también llamada hash) puede ser proporcionada al servicio de Gravatar para ver si la estás usando. La política de privacidad del servicio Gravatar está disponible aquí: https://automattic.com/privacy/. Después de la aprobación de tu comentario, la imagen de tu perfil es visible para el público en el contexto de su comentario.

Cookies

Si dejas un comentario en nuestro sitio puedes elegir guardar tu nombre, dirección de correo electrónico y web en cookies. Esto es para tu comodidad, para que no tengas que volver a rellenar tus datos cuando dejes otro comentario. Estas cookies tendrán una duración de un año.

Si tienes una cuenta y te conectas a este sitio, instalaremos una cookie temporal para determinar si tu navegador acepta cookies. Esta cookie no contiene datos personales y se elimina al cerrar el navegador.

Cuando inicias sesión, también instalaremos varias cookies para guardar tu información de inicio de sesión y tus opciones de visualización de pantalla. Las cookies de inicio de sesión duran dos días, y las cookies de opciones de pantalla duran un año. Si seleccionas «Recordarme», tu inicio de sesión perdurará durante dos semanas. Si sales de tu cuenta, las cookies de inicio de sesión se eliminarán.

Si editas o publicas un artículo se guardará una cookie adicional en tu navegador. Esta cookie no incluye datos personales y simplemente indica el ID del artículo que acabas de editar. Caduca después de 1 día.

Contenido incrustado de otros sitios web

Los artículos de este sitio pueden incluir contenido incrustado (por ejemplo, vídeos, imágenes, artículos, etc.). El contenido incrustado de otras web se comporta exactamente de la misma manera que si el visitante hubiera visitado la otra web.

Estas web pueden recopilar datos sobre ti, utilizar cookies, incrustar un seguimiento adicional de terceros, y supervisar tu interacción con ese contenido incrustado, incluido el seguimiento de su interacción con el contenido incrustado si tienes una cuenta y estás conectado a esa web.

Cuánto tiempo conservamos tus datos

Si dejas un comentario, el comentario y sus metadatos se conservan indefinidamente. Esto es para que podamos reconocer y aprobar comentarios sucesivos automáticamente en lugar de mantenerlos en una cola de moderación.

De los usuarios que se registran en nuestra web (si los hay), también almacenamos la información personal que proporcionan en su perfil de usuario. Todos los usuarios pueden ver, editar o eliminar su información personal en cualquier momento (excepto que no pueden cambiar su nombre de usuario). Los administradores de la web también pueden ver y editar esa información.

Qué derechos tienes sobre tus datos

Si tienes una cuenta o has dejado comentarios en esta web, puedes solicitar recibir un archivo de exportación de los datos personales que tenemos sobre ti, incluyendo cualquier dato que nos hayas proporcionado. También puedes solicitar que eliminemos cualquier dato personal que tengamos sobre ti. Esto no incluye ningún dato que estemos obligados a conservar con fines administrativos, legales o de seguridad.

Dónde enviamos tus datos

Los comentarios de los visitantes puede que los revise un servicio de detección automática de spam.

Tu información de contacto

“Mis dulces tentaciones azucaradas” es la titular de la base de datos generada con los datos de carácter personal suministrados por los usuarios con los que se establezca una relación de carácter comercial o empresarial y no recopila datos de los restantes usuarios de la web.

El usuario autoriza el tratamiento automatizado de los datos personales suministrados, necesarios para la prestación de los servicios pactados. Los datos suministrados no serán cedidos en ningún caso a terceros.

La información personal recabada de los usuarios a los que se alude en el párrafo anterior es almacenada en bases de datos propiedad de “Mis dulces tentaciones azucaradas” quien asume las medidas de índole técnica, organizativa y de seguridad que garanticen la confidencialidad e integridad de la información de acuerdo con lo establecido en la Ley Orgánica 5/1992, de 29 de Octubre, del tratamiento automatizado de los datos de carácter personal, y demás legislación aplicable,así como la adaptación al Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos, y por el que se deroga la Directiva 95/46/CE, que será aplicable a partir del 25 de mayo de 2018, tratamos sus datos con las finalidades de desarrollo, mantenimiento y fidelización de la relación comercial y contractual correspondiente, y estamos autorizados a conservarlos mientras se mantengan expectativas sobre ellas o durante los años necesarios para cumplir con las obligaciones legales dimanantes de las mismas. Del mismo modo, le informamos que la base jurídica del tratamiento de sus datos, además del interés legítimo, es el consentimiento que expresamente nos ha prestado, así como la ejecución del contrato del que es parte. Le comunicamos también que sus datos personales no se cederán a terceros salvo obligación legal. Asimismo, le informamos de la posibilidad que tiene de ejercer los derechos de acceso, rectificación o supresión, portabilidad, además de la limitación del tratamiento o a oponerse al mismo, así como a retirar en cualquier momento el consentimiento prestado para tratar sus datos y a no ser objeto de una decisión basada únicamente en el tratamiento automatizado, contactando por escrito con nosotros en nuestra
dirección postal o electrónica acompañando fotocopia de su documento oficial identificativo.
Finalmente, le recordamos su derecho a presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos si considerara que el tratamiento no es acorde a la mencionada normativa europea.

Dichos usuarios pueden puede en cualquier momento ejercer el derecho a acceder, rectificar y, en su caso, cancelar sus datos de carácter personal suministrados mediante comunicación escrita dirigida a misdulcestentacionesazucaradas@yahoo.es.
“Mis dulces tentaciones azucaradas” se reserva el derecho, en cualquier momento y sin previa notificación al usuario, de modificar la información o condiciones del sitio Web.

“Mis dulces tentaciones azucaradas” se reserva expresamente la propiedad intelectual de la totalidad de los elementos que se integran en la web misdulcestentacionesazucaradas.es , y que han sido elaborados por su titular, sin excepción.